
и получите промокод
со скидкой 30% на 1-й заказ.
Этот суп готовят обычно на огуречном рассоле с солеными огурцами.
Само название ""рассольник"" происходит от слова ""рассол"", которое означает раствор соли или жидкость, образовавшуюся при солении огурцов или квашении капусты. Слово это исконно русское и аналогов в других языках не имеет. Да и само блюдо — национальное русское кушанье, известное с древних времен. Правда, когда-то оно называлось на Руси кальей. Готовили кальи с икрой, мясом, курицей, почками и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе.Рассольники имеют острый кисловатый вкус и хорошо возбуждают аппетит. В повседневном рационе они очень популярны у населения многих (если не всех) районов России. Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е.
Пищевая ценность блюда (на100 грамм): Калории: 58.6 ккал. Белки: 3.5 гр. Жиры: 4.1 гр. Углеводы: 2.1 гр."
Рис — богатый источник витаминов группы В. В нем содержится и большое количество микроэлементов, а также сложные Углеводы. В составе риса содержится 8 аминокислот, необходимых нашему организму для обновления клеток. Рисовые зерна на 8% состоят из белков. Он содержит в себе лецитин (активатор деятельности мозга) и олигосахарид (восстанавливающий работу кишечника). Есть в составе крупы и аминомасляная кислота, стабилизирующая кровяное давление. Рис — богатый источник калия. Это минеральное вещество нейтрализует воздействие на наш организм соли и служит хорошей поддержкой для сердечной мышцы. В злаке есть большое количество фосфора и цинка, железа и кальция, селена и йода. Поэтому данный продукт так полезен для здорового функционирования организма. Белый рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм): Калории, ккал:344 Белки,г: 6.7 Жиры, г: 0.7 Углеводы, г: 78.9