
и получите промокод
со скидкой 30% на 1-й заказ.
Этот суп готовят обычно на огуречном рассоле с солеными огурцами.
Само название "рассольник" происходит от слова "рассол", которое означает раствор соли или жидкость, образовавшуюся при солении огурцов или квашении капусты. Слово это исконно русское и аналогов в других языках не имеет. Да и само блюдо — национальное русское кушанье, известное с древних времен. Правда, когда-то оно называлось на Руси кальей. Готовили кальи с икрой, мясом, курицей, почками и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе.Рассольники имеют острый кисловатый вкус и хорошо возбуждают аппетит. В повседневном рационе они очень популярны у населения многих (если не всех) районов России. Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е.
Пищевая ценность блюда (на100 грамм): Калории: 58.6 ккал. Белки: 3.5 гр. Жиры: 4.1 гр. Углеводы: 2.1 гр.
Супы:
Горячие блюда:
Гарниры:
Закуски и салаты:
Десерт:
Напитки: